April 27, 2024

Visi & Misi Fakultas Humaniora Universitas Sari Mulia

Visi Fakultas Humaniora

Menjadi fakultas Humaniora yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan potensi kearifan lokal pada perspektif bidang kesehatan berbasis kolaborasi lintas profesi untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter, inovatif dan kreatif di tingkat wilayah, nasional dan internasional.

Misi Fakultas Humaniora

1. Menyelenggarakan Pendidikan profesional yang mengedepankan Interprofessional Education (IPE) dengan mengimplementasikan nilai-nilai spiritual dan humanis untuk mendorong kehidupan ilmiah dalam membentuk karakter civitas akademika yang mampu berfikir analitis, kritis, kreatif, serta peka terhadap kondisi masyarakat.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian melalui pendekatan kolaborasi lintas profesi (Interprofessional Collaboration/IPC) yang mampu berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan, pemecahan masalah dan pengembangan potensi kearifan lokal yang ada di masyarakat.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki melalui pendekatan Interprofessional Collaboration (IPC) sesuai kebutuhan masyarkat.
  4. Menjalin kemitraan dengan berbagai lembaga baik pemerintah maupun non pemerintah di tingkat wilayah, nasional maupun internasional untuk meningkatkan produktifitas dan mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.